看江苏
暑期安全很重要 校长给家长上安全课
来源:扬子晚报网 2019-06-29 13:28:01

 扬子晚报网6月29日讯(通讯员 陈宝平 周继坤  记者 范木晓子)2019年暑假将至,为全面提升学生的安全素养,提高学生的安全意识和自我防护能力,强化家长在暑期对孩子的安全教育和监护责任,提醒家长和孩子做好各类安全防范,6月28日下午,盐城大丰区白驹小学组织召开学生家长会,开展以“提升安全素养·健康快乐成长”为主题的暑期安全宣传教育活动。

 
家长会上,该校校长陈宝平重点加强对预防溺水、交通安全等方面进行安全教育。
 
同时,组织学生及家长观看视频,视频内容主要围绕暑假期间学生易发生的安全事故进行安全知识和技能普及,着重加强预防溺水、交通安全、网络安全、消防安全、预防坠落、防拐防骗等安全教育。
 
在此基础上,还发放《致学生家长的一封信》,强化暑期安全知识和安全技能的宣传,并建立暑期家校信息沟通反馈制度,努力让学生度过一个安全、健康、快乐的暑假。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)