看江苏
全国青少年篮球联赛盐城赛区比赛6日开幕
来源:扬子晚报网 2019-07-01 17:11:47

 扬子晚报网7月1日讯(通讯员张勇峰记者施广权) 7月1日,记者从2019CAAU全国青少年篮球联赛(盐城赛区)新闻发布会上获悉,盐城赛区比赛6日启幕,220多名运动员将参加两个年龄组角逐,胜者将代表盐城参加北京总决赛。

   CAAU,即全国青少年业余篮球联赛,创建于2012年,为每一个8-19岁的青少年提供上场打球的机会。CAAU的主题口号是“我要上场”,较好地诠释了青春无畏的体育精神。如今,CAAU正成长为中国青少年心目中的第一篮球赛事。
CAAU全国青少年篮球联赛作为专注于为青少年提供篮球赛事的组织,一直努力填补青少年篮球赛事的空白,真正为所有青少年提供一个可以“上场”的平台。CAAU全年赛期超过9个月,贯穿11月-次年8月;参赛人数超25万人;举办城市超60个;全年超2600场比赛。
悦达健身广场是本次赛事的组织方。盐城赛区作为江苏中北部地区的唯一授权赛区,比赛贯穿整个盐城地区,盐城市区、滨海、东台三个分赛区同时开赛,吸引了超过20支高水平球队,共计超过220名运动员参加U16、U19两个年龄组别的角逐,超过100名赛事工作人员参与到赛事工作中。本次盐城赛区的冠军将代表盐城参加北京总决赛的角逐,与全国近60支顶级队伍一起,切磋球技。
2019年的CAAU全国总决赛于8月15日在北京凯迪拉克中心举行,赛事奖金设置超过30万元,一方面鼓励更多青少年加入CAAU,享受篮球的乐趣;另一方面,帮助球员提高训练水平,完善球队及俱乐部建设,助力中国篮球的未来。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)