看江苏
这个月开始,无锡人关注下你的公积金是否涨了哦
来源:扬子晚报网 2019-07-02 12:10:08

 扬子晚报网7月2日讯(记者 张建波)每年的7月,住房公积金标准都会迎来调整。记者今天从相关方面获悉,从7月1日开始,无锡市住房公积金缴存基数进行调整。调整后,缴存基数的上限为23100元,下限为2020元。按照正常情况,广大职工的住房公积金应该是再度上涨了。

 
很多人对缴存基数不太了解和关心,但实际上,这个基数实实在在影响你进账的金额,也就是公积金的月缴额。据介绍,公积金月缴额=缴存基数×缴存比例(见角、分进元)×2(包含单位缴存部分和职工个人缴存部分)。根据规定,2019年7月1日起,无锡市区职工住房公积金及新职工住房补贴的缴存基数按照职工本人2018年度月平均工资收入确定。其中,职工月平均工资参照国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算,这些项目包括计时工资、计件工资、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资、奖金等。
 
根据规定,机关、事业单位缴存比例为12%,企业单位缴存比例在5%到12%之间自主确定,同时单位和个人的缴存比例必须相同。那么,调整后,大家的公积金具体有多少呢?不妨举个例子感受下。比如,小王2018年度月平均工资为5000元,2019年7月起,其公积金缴存比例为8%,那么其今年7月的公积金金额应为5000×8%×2=800元。
 
据了解,公积金缴存基数及比例,由单位公积金经办人同意调整,调整时间为7月1日到7月31日。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)