看江苏
35瓶茅台酒被盗,小偷被抓,经鉴定只有5瓶是真的
来源:扬子晚报网 2019-07-02 12:13:44

 扬子晚报网7月2日讯(通讯员 陈宇  王小艳  记者 高峰)泗阳的钱女士收藏了40多瓶茅台酒,不料遭到了盗窃,35瓶不见了。钱女士报警后,警方在一个月后将盗窃嫌疑人抓获,查获了被盗的茅台酒,经过鉴定,只有5瓶茅台酒是20多年的陈酿,其余的全部是赝品。

 
今年5月4日12时许,泗阳县众兴镇的钱女士从苏州带回40多瓶飞天茅台酒,放在某山庄家中后,就外出了,她离开时并未发现异常。5月9日下午4时左右,她发现茅台酒只剩了12瓶,少了30多瓶,损失比较大。于是,钱女士报了警。
 
接警后,泗阳县公安局众兴派出所民警尤宜健带领辅警赶到现场,立即调取案发小区外围的监控进行缜密侦查,发现在钱女士家的附近出现过一个很模糊的黑影,而且是“全副武装”进入钱女士的家中,大约持续了10分钟左右离开,并且嫌疑人还驾驶一辆踏板电瓶车。民警立即围绕电瓶车及嫌疑人,对沿途的监控展开侦查,最终发现嫌疑人的明确住处。但是经过多次蹲守,民警始终没有发现嫌疑人。
 
根据嫌疑人在实施盗窃时有明显充足的准备,不仅浑身都用衣物遮挡得严严实实,而且路线熟悉,动作也很快,尤宜健断定嫌疑人具有一定的反侦察意识,并且是提前预谋。于是,尤宜健决定组织力量一直蹲守,经过近半个月的蹲守,在6月9日将犯罪嫌疑人抓获。
 
经讯问,犯罪嫌疑人徐某因手头拮据,还欠下外债,便动起了歪脑筋,经常到别墅区转悠,趁被害人家中无人,便翻墙入院进入室内盗窃了茅台酒35瓶。
 
近日,经鉴定,徐某盗窃的35瓶茅台酒中,其中5瓶是20多年的陈年酒,价格昂贵,其余的都是赝品。目前,徐某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)