看江苏
发挥农产品资源优势让百姓受益 兴化获省农业农村厅厅长点赞
来源:扬子晚报网 2019-07-02 12:16:23
扬子晚报网7月2日讯  (通讯员 吴俊翔 记者 王国柱)6月30日上午,省农业农村厅厅长杨时云在兴化实地调研农业农村工作,泰州市副市长陈明冠、兴化市委书记李卫国一同参加活动。脱水蔬菜年销售达2亿多元、食品企业不断创新产品......兴化发挥农产品资源优势让百姓受益的做法,获杨时云厅长的肯定。
图片
 兴化农产品资源丰富。
 
6月29日,全省开放型农业工作会议在兴化召开。兴化市副市长刘汉梅会上介绍,兴化自然资源丰富,年产优质稻麦30亿斤左右,粮食单产、总产一直位居全省首位,是江苏首批亩产吨粮县和江苏第一粮仓。兴化淡水产品年产量30.3万吨,连续28年位居全省内陆渔业县市之首。近年来,兴化将农业产业发展作为实施乡村振兴战略的主抓手,推动农业创新发展、开放发展、融合发展,促进兴化农业“引进来、走出去”,激发农业产业发展活力。2018年,兴化获批为全国首批农村一二三产业融合发展先导区和江苏省农业对外开放合作试验区。
 
30日, 省农业农村厅厅长杨时云与泰州市副市长陈明冠、兴化市委书记李卫国一同调研了相关农业企业。在实地参观伽力森主食企业(江苏)后,杨时云对该企业不断开发新产品的做法表示肯定。在兴化脱水蔬菜出口量最大的企业——江苏兴野食品有限公司,得知该企业2018年实现销售收入2.7亿元,今年1至5月出口1300万美元,其组建的江苏兴野果蔬产业化联合体被授予江苏省第一批农业产业化省级示范联合体,带动6530户农户增收致富等消息后,杨时云对公司在推动农业结构调整、带动农户增收方面发挥的积极作用表示充分肯定,希望企业在巩固海外市场的同时,继续加大国内市场开拓,推动企业进一步发展。杨时云一行还来到兴化大米品牌运营中心、平旺湖退圩还湖工程现场、千垛镇东罗村、李中水上森林,调研该市农产品生产销售、农业旅游开发等相关情况。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)