看江苏
七月一日,泰州百个葫芦丝奏响《再吹山歌给党听》
来源:扬子晚报网 2019-07-02 15:54:21

 扬子晚报网7月2日讯  (通讯员 沈杰  记者 王国柱) 7月1日晚,泰州老街北广场,管乐阵阵,热闹非凡。由泰州市文旅集团党办、泰州葫芦丝巴乌学会主办的“葫芦丝百人齐奏庆祝建党98周年”活动在这里举行。泰州文旅集团党委、泰州葫芦丝巴乌学会党支部的部分党员进行了重温入党誓词宣誓。

图片
 
悠扬管乐音,声声颂党恩。泰州葫芦丝巴乌学会组织的120多人,用葫芦丝集体演奏的《映山红》拉开了活动的序幕,昂扬的旋律把人们带到了中国共产党领导人民与敌斗争那难忘的峥嵘岁月里;《草原上升起不落的太阳》抒发了中华儿女对党的热爱之情。 当晚的演出有葫芦丝独奏、重奏、古筝合奏、竹笛齐奏、陶笛齐奏等多种艺术形式,所弹奏的乐曲充满了正能量。葫芦丝重奏《再吹山歌给党听》表达出人们不忘初心,牢记使命,砥砺前行跟党走的决心。葫芦丝独奏、齐奏的《竹林深处》《月光下的凤尾竹》《荷塘月色》体现的则是人们对美好生活的祝愿。古筝合奏《游子吟》的琴声表达出海外游子对《唯美中国》的赞美。陶笛齐奏《我的祖国》《雨后的鼓浪屿》和《故乡的原风景》描绘了祖国大好河山的旖旎风光。竹笛齐奏《我的祖国》《扬鞭催马运粮忙》抒发了丰收后农民的喜悦。 
 
盛世唱响千秋业,神州共筑中国梦。小朋友们唱起《天之大》《我和我的祖国》的歌儿,跳起《卿儿朵朵》《我可喜欢你》的舞蹈,伴着《盛世中国梦》歌舞将活动推向高潮。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)