看江苏
男子边喝啤酒边开车,再喝一口就到家门口了
来源:扬子晚报网 2019-07-02 15:59:35

 扬子晚报网7月2日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)“口渴就喝了一瓶啤酒。”盐城一名男子在回家路上,一边开车一边喝酒,谁知刚喝完一瓶啤酒,就被交警查了。

图片
 
7月1日晚上,盐城公安交警三大队在市区盐城大桥部署全省统一夜查酒驾行动,20时35分左右,一辆白色轿车驶入民警查缉区,当司机打开车窗接受检查时,执勤民警朱兆祥、牛兆军发现司机神情紧张,并且满嘴酒气,当即要求司机下车接受检查。
经呼气式酒精测试检测,显示130mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾驶非营运机动车。
据吉某交代,他忙碌了一天,晚上准备开车回家,上车后发现车上有一瓶放了很久的啤酒,加上自己口渴了,便将其打开,边喝啤酒边开车,心想家就靠在周围,这么近的距离应该不会有交警查酒驾,谁知刚喝完啤酒就被交警查获了。
而后,吉某被依法带至盐城市第二人民医院进行抽血鉴定。如果吉某的血检结果达到醉驾标准,他将面临驾驶证吊销、五年内不得重新取得机动车驾驶证并被追究刑事责任。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)