看江苏
手机丟了,家人的手机号记不住,这个外地来扬州的姑娘急得直哭
来源:扬子晚报网 2019-07-03 09:54:31

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 孟凡仁 记者 陈咏)如果突然问你家人的手机号码,你未必能一口报出,很多人都是让手机去记忆,如果手机丢失,麻烦事就来了。2日,盐城姑娘小王,就遇到了这样的麻烦事。

 
2日,盐城阜宁县阜城镇的小王,因为在浙江宁波打工的企业裁员,一早提着大包小包行李从宁波乘坐大巴赶往扬州,投靠在扬州打工的父亲。下午3时许,大巴进了扬州西站,可能由于行李多了些,小王姑娘下车后,把手机遗忘在大巴的座椅上了。当时忙于出站,一时并未发觉,等步行到了汽车站附近的公交站台,准备联系父亲咨询具体公交线路和单位名称时,才发现手机找不到了。
 
手机丢了,父亲的手机号码又记不清楚,单纯幼稚的小姑娘顿时不知所措,边跑边哭地闯入扬州站售票大厅,寻求帮助。负责治安巡查的驻站兴扬公司保安杨国华巡查至此,见状便迅速迎了上去,了解情况后,一边安慰小王姑娘,一边通知车站工作人员。值班站长室强磊得知情况后,立即查找小王姑娘乘坐的宁波大巴,得知宁波公司的大巴已载客离开扬州站后,强磊迅速与宁波客运公司联系,打听大巴司机师傅的通讯方式。
 
通过联系,司机王师傅称在座位上找到了手机,并表示大巴马上要进扬州东站配载旅客,先把小王姑娘的手机交到扬州东站。细心的强磊又与东站联系,让东站工作人员通过姑娘的手机,找到了小王姑娘的父亲,并说明情况,让姑娘父亲来扬州西站接自己的女儿。
 
    16:30时许,小王姑娘的父亲赶到扬州站,见到泪水涟涟的女儿,心疼不已,在车站工作人员和保安的安慰下,乘坐公交赶往东站。临行前,父女俩对扬州站工作人员强磊和保安师傅杨国华不停地道谢。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)