看江苏
扬州“智能交警”上岗一个月亮成绩单:行人和非机动车闯红灯超1500起
来源: 2019-07-03 10:03:10

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)6月1日,扬州一批“智能交警”正式上岗,专拍行人、非机动车闯红灯,机动车滥用远光灯和违法鸣号。上岗一个月了,“智能交警”究竟查处了多少道路交通违法行为?3日,记者从扬州交警部门了解到详细信息。

 
警方介绍,一个月来,共抓拍行人、非机动车闯红灯1532起。根据《道路交通安全法》和《江苏省道路交通安全条例》的规定,行人违反交通信号灯指示通行的,罚款20元;非机动驾驶人不按照交通信号灯通行的,罚款50元。当事人15日内至违法发生地的各辖区大队路面执勤民警处接受处罚,也可至市区各大队及机动大队违法处理窗口处罚。对未按时接受处罚的,闯红灯人员信息予以大屏滚动曝光。同时,会同市文明办将闯红灯人员信息抄告给当事人所在单位,催促其处理,并将3次以上闯红灯的人员信息录入公共信用信息系统。
 
据介绍,一个月时间,警方共抓拍机动车滥用远光灯498起。根据规定,不按规定使用灯光的,罚款100元记1分。处理时按照非现场执法(电子曝光)的处理流程,至各非现场违法处理窗口处罚。此外,一个月时间共抓拍机动车违法鸣号196 起。根据规定,在禁止鸣喇叭的路段鸣喇叭的,罚款50元。处理时按照非现场执法(电子曝光)的处理流程,至各非现场违法处理窗口处罚。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)