看江苏
和丈夫吵架,女子竟欲带两名幼子轻生
来源:扬子晚报网 2019-07-03 10:18:34

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员  段梦繁  记者  张凌飞) 7月1日晚8时45分,连云港市公安局海州分局开发区派出所接到报警称:有一名妇女带着两名幼童在海州开发区许庄村红旗桥附近徘徊,像是要跳河轻生。

 
人命关天,接警后,开发区派出所教导员王明五带领辅警火速赶到现场,发现红旗桥边有几名群众正在开导一名女子,该女子牵着一名幼童,怀里还抱着一名婴儿,一边哭哭啼啼,一边在红旗桥边徘徊。情况危急,王明五来到女子身边耐心安抚女子情绪说:“不管遇到什么大事都有解决办法,你看看这两个孩子,你不珍惜自己的生命也该为他们想想啊!”女子听民警提到孩子,明显有了触动,王明五见状,立即将女子拉离桥边,让该女子坐在了安全位置。经过民警们和群众们半个多小时的劝解,该女子的情绪平静下来,彻底打消了寻死的念头。
 
原来,该女子刚刚在在家中与丈夫因家庭琐事发生争执,一时想不开便将两个孩子带到桥边欲轻生寻死。平静下来的女子搂着一个七岁、一个才两岁的孩子后悔不已,对民警的帮助连连感谢,并表示今后再也不会做出这样的傻事。女子的丈夫这时也赶到现场,民警对双方进行了教育批评:对于家庭琐事务必理性处理,切不可做出过激行为。
 
在此民警温馨提醒:生命可贵,不要因为一些小事就轻言放弃生命,希望大家在生活中都能放宽心态,用积极向上的态度来面对生活!
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)