看江苏
葡萄牙足协官员献计南通足球 推动中葡共建足球学院
来源:扬子晚报网 2019-07-03 10:23:14

 扬子晚报网7月3日讯(记者 郭小川)葡萄牙足协理事会理事长佩德罗·迪亚斯、国际事务总监努诺等葡萄牙足协官员日前专程赶赴“体育之乡”南通,就当地足球发展开展交流合作。据悉,双方将共同推进中葡足球学院,并推动葡萄牙顶级俱乐部和南通支云足球俱乐部结成合作伙伴。

图片
葡萄牙足协官员现场观摩支云主场比赛。
 
图片
为葡萄牙足协官员与南通支云俱乐部互赠球衣。
 
葡萄牙作为世界足球强国,在中国“一带一路”倡议中,已与中国足协展开了密切交流合作。南通是江苏省唯一的足球改革发展试点城市,全市新建或改扩建标准和非标准足球场各100片;青少年足球在省赛、全国青超比赛中屡获佳绩,成为全国38个青少年校园足球改革试验区之一,也是江苏唯一入选的地级市;职业足球俱乐部南通支云也实现三年冲甲的目标。
 
在南通考察交流期间,葡萄牙足协官员和南通大学体育学院达成初步合作意向,双方共建“中葡足球学院”,培养职业球员,以及足球教练、裁判、球探、数据分析师、运动医疗康复师、足球管理等全方面人才。
 
南通支云是当地唯一一家专业足球俱乐部。葡萄牙足协官员专程来到支云足球俱乐部的主场——如皋市奥体中心。双方在职业梯队的建设、职业俱乐部的运营管理等方面进行了深层洽谈。葡萄牙足协表示将会推荐葡萄牙顶级俱乐部与南通支云结成合作伙伴,帮助支云俱乐部更专业、更系统、更科学地发展。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)