看江苏
海外华裔青少年南通开启“寻根之旅”
来源:扬子晚报网 2019-07-03 10:48:43

 扬子晚报网7月3日讯(记者 郭小川 通讯员 陈烨)海安花鼓、如东跳马伕、梅庵派古琴演奏……五颜六色的南通非遗舞蹈服饰和独具韵味的文化演出,让来自海外的65名华裔青少年感受祖国文化的魅力。随着精心安排的演出开场,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”江苏夏令营南通营,7月2日在南通大学开营。当天,南通侨联、南通大学“南通侨校合作共享服务中心”也正式揭牌。

图片
南通非遗服饰展示。陈妍 摄
 
据悉,今年的夏令营共有来自印尼、美国、加拿大、葡萄牙等国家的1000名华裔青少年参加,分别在南京、南通、苏州、无锡、连云港、淮安等10个城市举办。此次南通营在南通大学启动,乒坛奥运冠军李菊、京剧梅派传人等名人大家将来给营员们授课。还安排华裔青少年品味中国历史文化的“汉语课堂”、体验南通民俗风貌的“校外拓展”,还可与非物质文化遗产亲密接触,并探访具有千年历史的名胜古迹。
 
当天,南通侨联、南通大学“南通侨校合作共享服务中心”揭牌成立,中心将整合地方侨联、高校和校友会资源,实现网络、信息、人才的优势叠加,把南通经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新侨的发展需求有效对接起来,以凝聚侨心,汇集侨智侨力,服务南通经济社会发展大局,服务高校高质量发展。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)