看江苏
【视频】男子开车撞倒一人后逃逸,5分钟后又撞倒一人再次逃逸
来源:扬子晚报网 2019-07-03 10:55:31

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 陈宇 张刚  记者 高峰)一男子在驾车撞倒一骑车人后,下车后看了看,随后驾车逃离现场,不料开了不到一公里,又撞倒了一骑电动自行车的市民,两次肇事间隔不到5分钟。警方将驾车的男子抓获后发现,男子属于无证驾驶,而且开的车也是借来的。

 前些日子,泗阳县众兴镇的刘某驾驶苏N178MX小型汽车,沿城区由南向北行驶至长春路与繁荣路路口时,车身右侧与同方向骑行自行车的石某发生碰撞。事故发生后,石某受伤倒地。刘某下车查看后,本想把石某扶着站起来,可当他发觉石某无法站起后,石某不但没有拨打120救护,更没有选择报警,而是用手捂着脸跑回车上,匆忙驾车逃逸。
 
在逃逸过程中,由于心里害怕紧张,刘某驾车沿长春路由西向东行驶至市民西道路口处右转弯时,距离刚刚撞到石某的地方还不足一公里,又撞到张某驾驶的电动自行车。事故发生后,刘某则继续驾车逃逸。
 
接到报警后,泗阳县公安局交警大队民警立即赶往现场,对现场进行细致的勘察。得知伤者已被送往医院治疗后,民警前往医院看望伤者,并对具体案情进行调查。据伤者石某和张某描述,他们都是被一辆白色猎豹越野车碰到的,撞到他们后,驾驶员驾车逃离现场。
 
为锁定嫌疑人及行驶路线,民警随即走访事发地周围群众,同时调取沿路监控视频进行追踪,只用了不到30分钟,便在泗阳某小区内找到肇事车辆。民警随即联系车主,车主表示,自己的车借给了朋友刘某,而刘某的手机又放在车上。
 
经过多方努力,刘某迫于警方压力,投案自首。经查,刘某在2018年因为危险驾驶罪被公安机关吊销机动车驾驶证,现在又在无证驾驶的情况下发生事故后逃逸。目前,泗阳警方已对刘某处以罚款3000元,行政拘留20日。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)