看江苏
【视频】正在上下客,公交司机突然对着门外大吼一声……
来源:扬子晚报网 2019-07-03 14:53:32

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员  王宏   陈翱燕  记者 万凌云)“保障车上乘客的人身和财产安全是我应该做的,我相信,任何一个有正义感的人都会这样做!”2日,丹阳公交19路驾驶员尹叶君告诉记者。

 
2日记者从丹阳公交公司获悉,公司在调阅近段时间的公交车监控视频时,意外发现了这段19路驾驶员尹叶君“吼”走小偷的视频。
 
记者从这段充满正能量的视频上看到,事情发生在6月19日上午。当时,丹阳公交19路驾驶员尹叶君驾驶车辆,执行从丹阳客运中心至陵口的班次。
 
9点36分,车辆行驶至丹阳东门站台上下客。期间,上客过程中,一名戴着墨镜的中年男子准备刷卡坐车,尹叶君余光中发现他后面有一个人紧跟其后。并且,该男子的贼手用包作掩护,正伸进前面那位中年男子口袋里!而戴着墨镜的登车男子,却全然不知。
 
不过,这一切都没能逃过尹师傅的火眼金睛,机智的尹师傅当即大吼一声:“干什么!”正十分投入地行窃的男子,被这突如其来的吼声一震,吓得当即收手,并立即转头,灰溜溜地离开了。
 
这一切发生的太快,戴墨镜的中年男子这才醒悟过来,原来自己被小偷盯上了!随后,他很感动驾驶员的仗义执言,一个劲地连声说着感谢。
 
车上乘客见到这一幕后,纷纷为驾驶员点赞:“好样的,做得对!”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)