看江苏
1至6月份镇江共查处酒驾醉驾交通违法行为1500余起
来源:扬子晚报网 2019-07-03 15:06:22

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 余长保  记者 万凌云)2日,记者从镇江交警部门获悉,连日来,镇江市公安交警部门持续开展道路交通安全严管严治行动,对酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、超速行驶等严重影响道路交通安全的10类交通安全违法犯罪行为,采取三个“一律”进行严查严打。

据介绍,今年以来,镇江市公安交警部门对酒驾醉驾始终保持严管高压态势,1至6月份镇江全市共查处酒驾醉驾交通违法行为1500余起。7月1日晚,在全省开展的酒驾醉驾集中统一行动中,镇江市交警又查获酒驾醉驾违法24起。
与此同时,交警部门还采取媒体曝光形式,对酒驾、毒驾严重违法人员和交通违法行为较多的重点车辆单位,以及非机动车路面交通违法进行公开曝光等。持续“高压”,为压降重大道路交通事故,稳定镇江市道路交通安全形势,起到了十分重要的作用。
镇江交警部门相关负责人告诉记者,此次持续至10月底的严查严打行动,公安机关交通管理部门对酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、客车超员、货车超载、货车和拖拉机违法载人、使用机动车假牌套牌假证、使用非法车辆接送学生上下学等严重影响道路交通安全的10类交通安全违法犯罪行为,一经查获,一律依法严格处罚,一律记分;涉嫌犯罪的,一律依法追究刑事责任。
此外,对上述10类重点违法行为情节严重的,交警部门还将公开曝光,并抄送驾驶人所在单位。同时,按照《江苏省文明交通信用管理办法》规定,纳入个人征信,实施联动惩戒。
需要说明的是,交警部门同时希望广大镇江市民通过各地公安交警微博、微信或拨打96122举报这些违法行为,实名举报、查证属实的,公安机关将予以奖励。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)