看江苏
江理工“一带一路”留学生青果巷体验传统文化
来源:扬子晚报网 2019-07-03 19:30:47

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 王一宁 记者 郭靖宇)近日,来自江苏理工学院“一带一路”国家的10余位留学生来到江南名士第一巷——常州青果巷,体验中华优秀传统文化。

图片
 
图片
 
常州梳篦,旧时曾作为宫廷御用品,享有“宫梳名篦”的美誉。留学生们在国家级非物质文化遗产常州梳篦传承人、江苏省工艺美术名人邢粮的指导下做梳篦,绘图案,了解梳篦的制作过程,体验中华传统工艺的精妙。他们还在青果巷参观周有光图书馆,了解汉语拼音创始人的生平;通过拼音互动游戏,感受学习汉语的乐趣。在南市河畔与中国学生交流,介绍“一带一路”国家的当地历史文化。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)