看江苏
常州市解小教育集团举行“诺贝尔”颁奖典礼
来源:扬子晚报网 2019-07-03 19:35:46

 本报讯(通讯员 谭庆柱 记者 郭靖宇) 近日,“少年可‘七’”常州市解小教育集团第七届诺贝尔颁奖典礼,在解小校区演播厅隆重举行。

 
伴着校“蓝风铃合唱团”嘹亮的会歌,伴着悠扬的音乐,伴着台下热情似火的掌声,伴着学子们一张张自信从容的笑脸,“少年可‘七’”解小教育集团第七届诺贝尔颁奖典礼正式开启。解放路小学教育集团校长潘晨阳女士发表了热情洋溢的致辞。她为大家点一个大大的赞,同时送出三颗星:第一颗是“文曲星”;第二颗是“北斗星”;第三颗是“太阳星”。遇见解小时光,许你最好未来。希望“解小诺贝尔”这座舞台成为你们追梦的起点,愿你们胸怀天下,勇担责任;奋力进取,追求卓越;脚踏实地,励志勤学,让自己真正成为社会精英,国之栋梁,在浩瀚的宇宙中,早日找到属于自己的那颗星星!
 
据介绍,七年前,解小的校友屠玠,建立了解小“诺贝尔”基金,旨在培养阳光情怀、好奇求真的当代儿童,激励学生坚持探索,追寻梦想。梦想书写诗意人生,解小三11中队“小鹿书苑”一首《诗经·鹿鸣》的吟诵,是对梦想的歌唱,是对获奖者的祝贺,是对他们未来的期许。获得解小“诺贝尔”美术和音乐特长的同学,巧手自制服装,踏着昂扬的鼓点走向舞台,“小模特们”展示着时尚和酷炫,飞扬着童年的梦想。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)