看江苏
男子醉驾驾照被吊销 无证驾驶人被拘留
来源:扬子晚报网 2019-07-03 19:38:38

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)7月3日上午,盐城公安交警三大队在市区开放大道组织开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战行动。

11时02分左右,一辆面包车驶入民警查缉区,当执勤民警王勇、朱兆祥对其检查时,驾驶员张某某神情慌张,自称驾驶证、身份证都忘在家里没带,请求民警快速处罚后让其离开。
而后,民警使用“亮剑壹号”警务通对其进行人脸识别,发现张某某驾驶证已经被吊销,现在属于机动车驾驶证被吊销驾驶非营运汽车的违法行为,在有力的证据面前,张某某对自己的违法事实供认不讳。
随后,执勤民警将张某某带至交警三大队进行调查。
经了解,张某某在今年4月1日因醉酒后驾驶非营运汽车被市区交警七大队处罚,驾驶证因此被吊销,今天为了给自己的面包车加油,开车从白马明珠出发,心想加油站只有几百米,应该不会被交警查到,谁知刚开了没多远便被民警查获了。
最终,张某某因机动车驾驶证被吊销驾驶非营运汽车的违法行为,被处以罚款1000元,并处15日以下行政拘留。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)