看江苏
志愿者走进社区,宣传垃圾分类
来源:扬子晚报网 2019-07-03 19:57:03

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员  丁洁  记者 郭靖宇)为了不断提高社区居民对垃圾分类回收的认识,让垃圾分类理念深入人心,引导人们正确投放垃圾,促进社区切实有效做好垃圾分类工作,近日,常州工业职业技术学院艺术创意学院团委组织大学生志愿者们来到天宁区永宁雅苑社区开展“垃圾分类新时尚,助力环保青春行”社区垃圾分类主题宣传暑期社会实践活动。

在永宁雅苑社区,志愿者们进行二胡演奏、相声表演,吸引一大群社区居民驻足观看,将垃圾分类宣传融入文艺表演,让广大居民在欢乐中更加了解垃圾分类知识。随后,二十余名志愿者们分成两组。一部分志愿者走访社区及沿街商铺,以调查问卷的形式了解垃圾分类在居民中的普及程度,了解社区居民对垃圾分类的看法;另一部分志愿者则和社区小朋友们一同绘制垃圾分类宣传长卷,推广环保理念。社区负责人表示,“感谢大学生志愿者们的到来,这次宣传将有利于向社区居民推广垃圾分类知识,让环保深入人心。”
常州工业职业技术学院艺术创意学院2019年暑期社会实践活动已经启动,志愿者们将奔赴各地,开展形式丰富多样的暑期社会实践。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)