看江苏
2019上半年南京核心区域写字楼空置率上升 成交面积同比上涨18.2%,新兴商圈多点开花
来源:扬子晚报网 2019-07-03 22:26:59

 扬子晚报网7月3日讯(记者 马祚波)南京核心商圈的写字楼市场有什么新变化?新街口还是商务人士的首选吗?在7月3日由戴德梁行发布的2019年上半年南京写字楼市场、零售物业市场报告中,扬子晚报记者获悉,受部分企业搬迁、区域布点策略及金融政策影响,南京核心区域的写字楼空置率有所上升,而成交面积则较去年同期上升了18.2%。

图片
 
报告显示,2019年上半年南京写字楼租赁市场的核心区板块受部分企业搬迁等因素影响,空置率略有上升。四大板块租金呈现窄幅波动,其中新街口板块的租金依然为全市最高。据了解,上半年南京活跃度最高的行业依然为金融、房地产建筑、专业服务、TMT(电信、媒体、科技类)四大类,其中金融类受政策影响延续放缓趋势,而TMT类客户的租赁受惠于创新产业环境的引导,在南京新兴区域如江宁、雨花逐渐活跃起来。
 
在销售市场方面,戴德梁行统计显示,2019年上半年南京写字楼成交面积为236701平方米,相较去年同期上升18.2%。销售热点由价格高位区域转移至江宁区,受该区域热点盘成交价格影响,截至目前,整体写字楼均价约为15219元/㎡,相较于去年同期下降12%。从供应数据来看,受德基世贸壹号、鼓楼创新广场、万科都荟天地等热点项目持续入市的影响,2019年上半年南京写字楼市场整体供略大于求。
 
戴德梁行南京写字楼部高级助理董事李晓龙表示,未来三年,南京纯租赁甲级写字楼的新增供给约为72万平方米,热点板块优质项目逐渐聚拢,加速新兴商务区的形成。他预计,未来整体市场一方面受到宏观环境及政策影响,下半年租售市场表现仍然会相对谨慎;另一方面,未来南京高品质项目将持续入市,产品逐渐向绿色、科技、人文、共享趋势发展,能够满足客户多元化租赁及投资需求。
 
另据了解,南京写字楼热点板块的聚拢也加速了新兴商务区的形成。随着南京未来城市框架进一步拉大,新兴板块如江北新区、南部新城、紫东地区将会得到市场更多关注。同时,国有企业加强存量资产的整合力度,相信未来国有资产城市更新类的项目将更多出现在南京市场上。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)