看江苏
无锡公安出入境大厅惊艳亮相
来源:扬子晚报网 2019-07-03 22:34:17

 扬子晚报网7月3日讯(记者 丁波)无锡市公安局新出入境接待大厅试运行,首日共受理各类出入境证件500余份,各项流程运转顺畅,群众反映良好。市公安局党委副书记、副局长张镇同志在新大厅启用首日调研指导,要求出入境管理部门以新的智慧大厅启用为契机,牢记使命、不忘初心,深入推进“放管服”改革,不断优化为民服务意识、提升管理服务水平、加大对外宣传力度,创建人民满意的公安窗口。

图片
 
智慧大厅借助先进技术手段,优化流程、简化手续、节约人工,实现“便民利警”双赢局面:一方面,方便申请人办事办证,缩短排队等候时间,实现“随到随办”和“只跑一次”,有效提升办证体验;同时,改进出入境证件信息采集质量和效率,强化信息归集,进一步提升了出入境服务管理水平。
 
新大厅按功能划分为引导区、拍照区、预受理区、自助体验区、等候区、受理区、发证签注区,各个区域智能联接成一个综合高效的服务系统。配备有30余台各型智能化自助化设备,日接待能力可达千余人次。全部拍照流程可由设备自动完成,自助拍照机具有图像自动对焦、面部特征提取、运动跟踪检测、自动矫正调整等功能,2分钟内傻瓜式拍照,照片自动上传出入境系统供受理窗口调用。领取证件人员通过自助取证机办理。该机具备电子护照和电子港澳台通行证识别、存储功能,读取申请人身份证、条码形只需10 秒即可将证件准确送出。
 
提醒:全市各受理点均可办理出国境业务,请大家就近办理,无需集中到市公安局办理。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)