看江苏
常州交通执法集中整治, 查处“黑车”及非法网约车153辆
来源:扬子晚报网 2019-07-03 22:49:32

 扬子晚报网7月3日讯(通讯员  交法宣 记者 马奔)为了维护常州全市运输市场秩序,净化重点场站地区及周边客运市场,自5月27日起,常州市交通运输综合行政执法支队联合公安部门开展了为期一个月的专项整治行动。截至6月30日,累计出动执法人员1468人次,执法车辆205辆次,有针对性地检查车辆2662辆,共查处“黑车”及非法网约车153辆,现场纠正和教育出租车轻微违章行为348起。整治期间共接到场站地区出租车投诉141宗,执法人员第一时间联系驾驶员、投诉人进行了调查和答复。

 
专项整治行动中,执法支队抽调30余名执法人员组成整治组,在火车站南北广场、高铁北站、常州机场等地区加强日检日查,按照“从重、从严、从快”的原则,打击各类违法违规经营行为。此外,根据恐龙园及周边区域特点,执法人员多次在节假日期间开展突击检查。此次整治是执法支队成立以来首次专项集中行动,攥指成拳,直面当前我市场站地区交通违法违规行为,展现了交通执法部门打击非法营运的决心与力度。
 
下一步,常州执法支队将继续保持场站等车辆及旅客密集区域监管的高压态势,科学合理地调整执法力量部署,开展常态化治理。同时,出租汽车车载信息化设备已启动安装调试,预计7月底初步完成。届时,全市出租汽车经营行为将处于全程监控之中,执法效率将会大幅度提升。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)