看江苏
东台交警做好夏季交通事故源头预防工作
来源:扬子晚报网 2019-07-04 14:44:46

 扬子晚报网7月4日讯(通讯员 常德龙 陈永美 记者 范木晓子)为全力营造交通安全新秩序,有效预防重特大道路交通事故的发生,东台市交警大队紧密结合夏季全市道路交通管理工作实际,从打牢民警思想、路面管控、隐患排查、源头管理、宣传教育等方面入手,全力做好交通事故预防工作。 

 
记者了解到,大队进一步科学调整勤务部署和警力安排,最大限度地把警力铺到路面,提高路面见警率和管事率。严厉打击涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、疲劳驾驶、不按规定停车等严重交通违法行为,始终保持对交通违法行为严管重罚的高压态势,以震慑和减少交通违法行为,预防交通事故发生。
 
 同时,大队把交通事故多发路段和隐患点段排查治理工作列为工作重点,定期对全市道路交通事故隐患路段进行排查,对排查出的问题,及时督促整改。在此同时,增派警力,加强巡查管理,努力将道路安全隐患消除在萌芽状态。 
 
“把客运车辆作为管理重点,加强客运站点的源头管理,检查督导安全责任制落实情况。”大队相关负责人介绍,要督促企业落实对车辆及其驾驶人的安全管理,“确保从源头管理上减少重特大交通事故的发生。”
 
据统计,7月份以来,大队组织民警到基层开展交通安全宣传9场次,受教育群众9500多人次。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)