看江苏
扬州交警曝光55辆报废车详细信息,明确作废杜绝上路
来源:扬子晚报网 2019-07-04 14:50:53

 扬子晚报网7月4日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)4日,扬州市交管部门公开曝光55辆报废车的具体信息,包括机动车登记证书、号牌、行驶证等,明确作废,杜绝上路。

图片
图片
图片
 
根据国家商务部、发改委、公安部、环保部四部委联合下发的机动车强制报废标准规定,达到规定使用年限的、在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应当强制报废,其所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。公安部机动车登记规定也显示,达到国家强制报废标准,机动车所有人逾期不办理注销登记的,车辆管理所应当公告机动车登记证书、号牌、行驶证作废。对此,该市55辆重型货车达到国家强制报废标准,予以公告其车辆机动车登记证书、号牌、行驶证作废。
 
扬州交警部门表示,驾驶报废车上路,是对自己和他人生命的极不负责。公安机关交管部门将没收车辆,强制报废。同时,对驾驶人处以200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。警方提醒,车辆一定要按时年检,超过3个机动车检验周期未年检,车辆就会被报废。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)