看江苏
非法从事金属发黑加工生产,高邮警方破获一起污染环境案
来源:扬子晚报网 2019-07-04 14:54:28

 扬子晚报网7月4日讯(通讯员 岳萍 乐土 记者 陈咏)所谓发黑加工,就是对金属进行“美容”,防止生锈。近日,高邮有一户人家因非法从事金属发黑加工生产,涉嫌“污染环境”,被当地警方查处。

 
今年5月,有群众向高邮公安机关报案称,有一个非法金属发黑加工点存在污染环境等违法行为。接到报警后,高邮市公安局治安大队会同环保部门展开细致调查。调查发现,自2018年3月份以来,王某一家三口为获取非法利益,在未取得任何相关证照的情况下,在家中擅自从事金属发黑加工生产。这一家人分工明确,儿子负责联系业务、购买原料,王某夫妻俩负责生产,至案发时共加工金属100余吨。
 
警方了解到,金属发黑加工过程中产生的各类废水,被王某等人随意地通过地面和无防渗漏措施的沟渠,排放到附近无防渗漏措施的坑塘内。经抽样检测,王某等人经营的发黑加工点,非法排放的废水重金属超过国家标准数十倍,属严重污染环境。
 
    目前,王某等3人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)