看江苏
“小候鸟”出行怎么办?可申请春秋航空“无陪”名额哦
来源:扬子晚报网 2019-07-04 14:56:41

 扬子晚报网7月4日讯(通讯员 庄剑翔 丁佳伟 记者 陈咏)7月开始,全国进入了暑运阶段,孩子们放假了,出行的家庭多了,航空等交通运输系统繁忙了起来。有些家长犯了难:老家在外地,自己没时间,要把孩子送回去,怎么办?4日,春秋航空扬州方面负责人表示,孩子独自出行,可以申请航空公司的“无陪”服务,让孩子们在地服、空乘的照顾下,安全到达目的地。

图片
 
根据春秋航空扬州基地统计,今年7月这几天以来,春秋航空在扬州泰州国际机场的“无陪”服务申请数已经达到了近10个,是上个月的总和,这个数据在扬泰地区排行首位,且还在逐步增多。在扬州泰州机场飞出的春秋航空航班中,石家庄、绵阳、厦门等地无陪申请较多;飞入的航班中,同样以石家庄、绵阳等航班为多数。
 
据了解,春秋航空目前已开通无陪儿童机票的线上预订功能。年龄满5周岁但不满12周岁儿童旅客,如需单独乘机,只要在航班有余位的情况下,可在所需搭乘航班起飞48小时之前,预订无陪儿童机票。家长可以通过春秋航空官方APP、春秋航空官网、拨打春秋航空客服热线等方式,直接为孩子预定无陪儿童服务机票。和正常预定成人机票流程相比,只需加填送机人和接领人信息即可,无需等待后台处理结果,即可完成服务申请及预定。
 
需要提醒旅客的是,春秋航空无陪儿童乘机服务仅限于国内航班,购票儿童乘机需携带身份证或者户口本原件。另外,由于这项服务的特殊性,每个航班能接收“无陪儿童”数量有限制,春秋航空为空客A320机型,特殊旅客需在5名以下,如需申请此项服务,家长应提早预订机票。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)