看江苏
无锡孩子暑期学习垃圾分类
来源:扬子晚报网 2019-07-05 19:21:29

 扬子晚报网7月5日讯(记者 张建波 通讯员 刘阳)自从7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,有关垃圾分类的各种“梗”就各种飞扬。在无锡,迎来暑期的孩子们,也开始了这样的“社会实践”。昨天,为了青少年能从小树立环保意识,无锡五河二社区、北大街城管中队组织青少年学生开展了青少年垃圾分类体验及宣传活动主题活动。

图片
 
活动中,社区工作人员和城管队员亲自垃圾桶边实际操作,并告知孩子垃圾正确分类的方法,并让每一个孩子真切体验垃圾分类,孩子们玩得不亦乐乎。同时,词句也是让孩子们真切感受到把垃圾分类的工作落到实处。社区工作人员还带领青少年来到五河二社区垃圾分类桶边督导,指导青少年学习四色垃圾并介绍社区概况,让孩子们回家向祖辈宣传如何正确进行垃圾分类。
 
现场,孩子们也都跃跃欲试,把厨余垃圾里的部分餐巾纸、袋子、废纸挑选出来放进其他垃圾桶,并在指导下地将落叶、玩具、苹果核、空瓶子进行仔细的分类。最后,按照学习的成果,他们将这些垃圾分别投入可回收和不可回收的垃圾桶里。
 
社区负责人称,每到暑期,社区都会为孩子们组织各种暑期社会实践活动。这次实践活动的开展,增强了青少年保护环境的意识,使他们认识到了垃圾分类的重要意义,真正感受到“垃圾分一分,环境美十分”绿色生活理念,“更希望孩子们能渐渐养成垃圾分类的好习惯,同时将理念传递给长辈。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)