看江苏
电动车撞伤人跑了,但伤者记住了车牌
来源:扬子晚报网 2019-07-06 09:53:15

 扬子晚报网7月6日讯(通讯员 海华 明宝 记者 陈咏)高邮两个电动车骑手在非机动车道发生道路交通事故,其中一个电动车骑手,既不报警又不救助伤者,竟以急于上班为由开溜。好在伤者模糊记下肇事电动车刚上不久的临时号牌,助力警方很快查到了肇事者,破获了该起交通肇事逃逸案。

 
4日早晨,高邮市通湖大桥北侧非机动车道上,发生一起两辆电动车相撞的道路交通事故,事故因肇事车辆违法逆行且不注意避让导致。事故发生后,肇事方以急于上班为由驾车逃离现场,伤者见状赶紧报警,并模糊记下肇事车的临时号牌“苏K临J0293XX”。
 
接警后,民警到达现场,先通知120救护车将伤者送往医院救治。经医院诊断,伤者鼻梁骨骨折。办案民警依据伤者提供的临时号牌,结合伤者对车辆的描述,最终确定肇事嫌疑车主为高邮市临泽镇人刘某。刘某到案后对该起肇事逃逸事故供认不讳,该事故正在进一步调查处理之中。
 
    警方提醒,给自已的电动车上牌既是对他人负责也是对自己负责,遇到交通事故,能帮助警方快速破案。