看江苏
这个人为何腰里缠个布袋,袋子里藏着几只甲鱼?不是小偷
来源:扬子晚报网 2019-07-06 14:00:15

  扬子晚报网7月6日讯  (通讯员  徐跃进 朱晓飞 记者 王国柱)  野生甲鱼不仅美味,而且营养价值高,深受市民喜爱。一些不法者因此利用家养甲鱼冒充野生甲鱼出售获取不当利益。7月5日,泰州姜堰娄庄派出所抓获了一名叫卖野生甲鱼的行骗者,不但其安全帽里的两只甲鱼是家养的,其藏在腰间布袋里的4只甲鱼也是家养的。

图片
 
7月5日,姜堰区公安局娄庄派出所就接到了这样一起警情,经过调查终于查明了其中的“秘密”。当天上午9点多钟,一个身穿迷彩服、皮肤黑漆的中年男子,手上拿着一个标有“中国四建”的安全帽,行走在姜堰娄庄镇的乡村道路上,其安全帽里放有两只甲鱼,上面还粘有泥土,遇到村民就问:“要不要?这是刚抓到的野生甲鱼。”
 
“我一个月前在家门口买过一次甲鱼,当时说是野生的,花了400多元买了4只,回家一吃才发现不是野生的,卖甲鱼的人跟这个人衣着差不多,今天我一看就知道是来骗人的,于是报了警。”村民刘军说。
 
为了查明当事人的身份等情况,民警将当事人带到了派出所作进一步调查,在对其人身检查时让民警吃了一惊,只见其腰间绑了一口白纱布袋,打开一看发现里面还装了4只甲鱼。
 
据该肖某交待,他是江西南昌人,专门出来兜售“野生”甲鱼的,其实出售的“野生”甲鱼都是几十块钱从菜市场买来的家养甲鱼。民警对肖某的行为进行了批评教育,同时也提醒广大市民不要轻信路边的“野生”甲鱼。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)