看江苏
套牌车里堆满了煤气罐, 查不到车主,城管交警砸车拖运
来源:扬子晚报网 2019-07-06 14:17:38

 扬子晚报网7月6日讯(记者 丁波)7月5日上午,无锡市梁溪区城管局清名桥中队接到群众投诉,反映沁扬路有一辆车牌号为苏B0HG82的金杯面包车停放在路面许久未移动过,热心市民往车里一看,发现车内装的竟都是煤气罐。

图片
 
接到举报后,中队投诉专管员罗欣立刻赶往沁扬路现场查看。在沁扬路与通扬路路口,确实发现一辆持有该牌照的蓝白相间的面包车停在路边,车门紧锁,车身密不透风。透过黑色贴膜玻璃,执法人员隐约看到车厢内有若干大小不一的煤气罐。罗欣介绍说,在当天户外温度达31度天气的情况下,煤气罐如此不规范存放,必然存在极大安全隐患。
 
执法人员首先询问周边商铺及附近居民,试图找出车主信息及其住址。由于面包车距离居民区仅一墙之隔,部分围观居民在得知情况后,担心这么多煤气罐在高温密闭车厢内会发生爆炸,产生了恐慌情绪,执法人员一面积极安抚居民,一面开展查验工作。
 
接到投诉赶来的交警部门工作人员对车牌号进行查询后发现,该辆苏B0HG82金杯面包车为违法套牌车,也查询不到车辆所有人,疑似黑液化气站运输车辆,交警部门准备依法对涉事车辆进行暂扣。城管执法人员在与局市政绿化科、执法大队现场报告情况后,华润燃气公司派员前来将车内煤气罐运输至燃气存放点,城管执法人员敲碎面包车后窗玻璃,从内部打开车门,合力将燃气瓶搬离车厢。
 
经现场点验,此次一共发现15个煤气罐,4个大罐,11个家庭装小罐。眼见这些煤气罐最后被拖运至存放点,居民们都松了一口气。城管部门呼吁广大市民群众,在发现类似违法违规存放煤气罐的行为时积极投诉举报,早发现早处理。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)