看江苏
行车途中丈夫打来电话要离婚,女司机高速上下车狂奔
来源:扬子晚报网 2019-07-06 15:34:58

 扬子晚报网7月6日讯(通讯员 郭至焘  记者 万凌云)7月5日上午11时左右,镇江高速三大队二中队中队长张勇巡逻至常泰方向54公里附近路段时,发现一辆轿车停在应急车道。张勇立即靠边停车查看情况,发现驾驶室坐着一名女驾驶员。

 
而当张勇询问该女子为何停车时,该女子却突然变得急躁不安,大喊大叫,疯狂拍打着方向盘,还起火踩空油门,发出一阵巨响。张勇见状,立即将该女子从驾驶室上拉了下来。谁知该女子竟直接往高速公路行车道上跑,同时大声叫道:“我已经不想活了!”
 
张勇顿时惊出了一身冷汗,迅速上前将该女子拉了回来。但是无论张勇如何询问,该女子始终狂哭不止,无论张勇如何规劝,该女子竟然还想驾车离开。见次情景,张勇估计该女子一定是受了什么强烈的刺激,而且现在情绪很不稳定,如果这个时候让她以这样疯狂的状态在高速公路上行驶,那后果真是想都不敢想啊!
 
于是,张勇立刻耐心向她讲述高速公路的危险性,要求其有什么事情,先到安全地段再交流。在张勇的不停劝说下,该女子情绪稍微缓和了一些,但是还是大哭不止。
 
后来,该女子同意先离开高速公路再说。这样,张勇安排人员将该女子与车辆一起带至大队。这时已是中午时分,张勇先将该女子带到了食堂安排了一顿快餐,继续耐心的与她沟通交。期间,张勇一再劝说希望她能保持冷静,有什么事情可以讲出来,不管遇到什么样的事情,都不要拿自己的生命开玩笑。
 
慢慢的,女子也感受到了张勇的热心肠,这才愿意开口讲话。
 
 张勇告诉记者,该女子边哭边说,称她是徐州人,其丈夫常年外出在常州做生意,夫妻感情一直不好。最近,她得知其丈夫在常州认识一女子,就去常州找其丈夫理论,但居然还被她丈夫打了一顿。在开车回徐州的途中,接到其夫电话要求离婚,强烈刺激之下,女子瞬间才会情绪失控。随后,将车停至应急车道,还发生了让民警胆战心惊的一幕……说着说着,女子泪水还是不停的往下流。
 
面对民警的苦劝,女子也知道自己太激动了,认识到了自己的错误,同时表示一定保持冷静安全行车。张勇看女子情绪已经缓和许多,又将女子带至岗亭休息了片刻,确认安全后,才将女子和车辆送至了镇江新区东收费站,放心让该女子驾车从低速驶离。
 
镇江高速交警提示,高速公路车流量大,车速快,非紧急情况,严禁占用应急车道。再者,更不能在情绪不稳定的情况下驾驶车辆。“宝贵的生命只有一次,我们应当热爱生命、珍惜生命。”
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)