看江苏
孕妇独自驾车晕倒在驾驶室,不是警察及时发现后果难料
来源:扬子晚报网 2019-07-06 19:54:12

 扬子晚报网7月6日讯(记者  张凌飞  通讯员  袁青青  孙伟伟)和丈夫吵架后,连云港市东海县一名已经怀孕八个月的孕妇小周独自开车出门,然而因为当天气温较高,加之其情绪激动,一时间导致其昏迷车中。而这一情况幸好被出警的黄川派出所民警发现,及时救助,避免了危险的发生。

 图片
 
7月3日16时许,东海县公安局黄川派出所民警出警路上途经新沭河水漫桥时,发现一辆轿车熄火停在路边,已经造成交通堵塞,民警遂下车查看。经查看发现该车驾驶员为一名孕妇,瘫坐在驾驶座上,面色苍白,疑似昏迷,民警敲打车窗试图唤醒该孕妇未果。“车门被反锁了,此时室外温度高达35度,如果不及时打开车门对孕妇进行救助,恐有生命危险。”情急之下民警决定破窗救人,同时通过车牌号码查询车主信息以便通知其家人,民警用警棍破窗之后打开车门,一股热浪扑面而来,通风之后才见孕妇有了明显的心跳起伏,但还没有苏醒,民警立即对其进行了必要的救助措施,女子才慢慢有了反应。随后民警通过公安系统查询到女子丈夫的电话,不一会其丈夫也慌慌忙忙赶到了现场,民警立即安排女子丈夫将其紧急送往医院检查。
 
后该女子经过检查治疗已无大碍,其丈夫顾某告诉民警,他和妻子小周都是东海县人,妻子已经怀孕八个月,当日因为两人发生口角,妻子小周赌气开车出来,行至新沭河水漫桥时因情绪激动,加之气温较高,体力不支昏倒在驾驶座上。顾某对民警的救助行为表示了深深的感谢,“要不是你们民警及时救助,后果不堪设想”,顾某说道。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)