看江苏
小男孩火车上突发疾病 一场急救在站台上开始
来源:扬子晚报网 2019-07-08 10:44:46
扬子晚报网7月8日讯(通讯员 孙颖  记者 万凌云)列车停靠丹阳火车站,一名小男孩却突然发病,继而人事不知!8日,记者从丹阳火车站了解到。当即,一场争分夺秒的急救,就在站台上开始!令人欣慰的是,经多方努力,目前小男孩已经转危为安。
图片
 
7月4日17:51分,由杭州开往哈尔滨西的Z176次列车,正常停靠丹阳站。客运值班员朱小春正在组织旅客有序上下车,突然他听到对讲机中传来客运员薛建勤的声音:“朱值班!4号车厢有一个旅客突然发病,需要救助!”
 
朱小春简单问询后,立即赶到4号车厢位置。当即,他发现站台上一名大约八九岁的小男孩,当时已经陷入昏迷躺在站台上。而其母亲,则焦急万分地跪在一旁,接听电话。
 
见情况危急,朱小春立即拨打丹阳120急救电话,同时安排同事周兰根到路口迎接和引导救护车。随即,薛建勤协助男孩母亲采取急救措施,给男孩掐人中,在口中塞布条,防止且抽搐中咬伤舌头……期间,急救措施一刻不停。
 
18:05分,丹阳120急救车疾驰赶到车站。当即,众人合力将男孩抬上救护车,救护车随即疾驶向医院,展开救治。
 
当天晚些时候,丹阳站工作人员联系到男孩母亲,得知孩子已经脱离危险,但还需住院观察。事后,孩子母亲后怕地说,幸亏列车和车站工作人员及时出手相助,孩子这才最终化险为夷。
 
朱小春告诉记者,据了解得知,母子二人当天是乘车从浙江回东北,没想到列车在丹阳站停车时,孩子却突然发病!由此,他提醒家长,暑期带着孩子出行或者出游,一定要做好基本功课。尤其是对那些有基础疾病的孩子,更要做好包括药品等在内的保障保护措施。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)