看江苏
警车警笛长鸣连闯两个红灯 ,它在和生命赛跑
来源:扬子晚报网 2019-07-09 19:32:15

 扬子晚报网7月9日讯(记者  张凌飞  通讯员  陈伟师  杨百洋)“民警同志,我妈出了车祸,路上太堵了,能把我妈送到医院吗?她受伤挺严重的,拜托了。”7月8日中午12时许,东海县公安局交警大队牛山中队民警杜永刚巡逻至晶都大道某段路口时,一名神色慌张的女子朝民警走来,说其母亲因车祸受伤,血流不止急需送往医院救治,希望民警能够提供帮助。

图片
 
情况十分紧急,巡逻民警迅速行动,警车警灯闪烁,警笛长鸣,过往车辆见此情形纷纷让行。在确保安全的前提下,警车引导送伤者车辆一路奔驰,全程4公里,交警开道连闯两个红灯安全送达,又一次完成与时间的赛跑,为伤者赢得宝贵的救助时间。
 
此外,东海县人民医院相关的医护人员接到指令,也在急救室前的绿色通道做好接应准备。伤者得到救治后,民警才放心离开。伤者女儿对民警的及时护送感激不尽,紧紧握住民警的手连连道谢。
 
交警提示:在路上如遇需要急救送医等紧急情况时,切莫惊慌,第一时间寻找路边的执勤交警予以救助。在拥堵路段也可请交警在前面开道护送。期间出现闯红灯等交通违法行为,交警部门也将不予处罚。为伤者送医治疗争分夺秒和时间赛跑。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)