看江苏
左腿骨折,男子只用右腿开车,还打电话,我说车怎么歪歪扭扭的
来源:扬子晚报网 2019-07-10 13:48:11

 扬子晚报网7月10日讯(通讯员 卞桅国 记者 范木晓子)7月9日下午,正当蜀黍准备对在高速公路上驾车时接听手持电话驾驶人王某某进行处罚时,却发现驾驶员后排座位上还放着一副拐杖和护腿支架,立即引起了蜀黍的警惕。

下午4时10分,盐城交警支队高速二大队民警驾驶警车巡逻至沈海高速由北向南方向K979路段时,发现前方一黑色小轿车在第三车道紧跟着一辆大货车后面,忽左忽右蛇形前行。民警遂拉响警笛提醒,前车看似正常前行几百米后,再次又忽左忽右蛇行向前,造成第二车道其他正常行驶车辆紧急避让,十分危险。
见此情景,民警驱车靠前并行,发现驾驶员正在接听手持电话,便鸣笛喊话引导驾驶人至前方兴桥收费站进行查处。
“这拐杖和护腿支架是谁的?”民警见车里就驾驶员一人,“你不会是残疾人吧?”
就在民警准备对坐在车内的驾驶员进行处罚时,却在驾驶员后排座位上发现了一副拐杖和一副护腿支架。
“不是残疾人,不是残疾人!”驾驶员急忙拉开车门,伸出双腿,站到地上解释道,“我是正常人,只是上个月左小腿骨折受伤了,医生说弄个拐和支架恢复能快点!”
民警进一步核查,驾驶员王某某确非残疾人驾车,因着急来射阳处理生意上的事,自认为是自动档车,只要右腿动作就可以了,民警对其盲目自信的行为进行了批评教育,在对驾车时接听手持电话的违法行为依法给予罚款50元,记2分的处罚后,责令其通知他人来驾车,不得再继续带着腿伤开车。
盐城高速交警温馨提醒:驾车时严禁接听或拔打手持电话,时刻绷紧安全文明驾车弦,一旦发生交通意外或事故,追悔莫及!
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)