看江苏
小偷火车站盗窃自以为神不知鬼不觉,殊不知指挥室大屏上正全程“直播”
来源:扬子晚报网 2019-07-10 19:50:14

 扬子晚报网7月10日讯 (通讯员 徐蕴涵 记者 张斌)众所周知,小偷在偷东西的时候都是遮遮掩掩的,生怕被别人发现。然而,近日在常州火车站,一名小偷在偷东西时,自以为神不知鬼不觉,但令他没有想到的是,他的一举一动竟然“被直播”了。

 
7月7日17时左右,常州火车站值班民警张春荣正在指挥室对站区进行视频巡视,突然发现一个熟悉的身影出现在监控里。“这不是之前有盗窃前科的徐某某吗?他怎么出现在这?”这个时间段又是火车站客流高峰,这引起了张春荣的注意。只见徐某某在候车室东张西望,似乎在寻找作案目标。果然,没过几分钟,K1012次列车开始检票了,检票口前排起了长长的队伍,徐某某趁乱混在人群中,并且故意制造拥挤。只见他把双肩包背在胸前,紧紧贴着前面的旅客,张春荣心想:他要动手了!果然,徐某某见没人看他,手便慢慢伸向了前面一位旅客的裤子后袋,迅速掏出来一打钱,用自己黑色双肩包做掩护,把钱迅速放入自己口袋然后旁若无人的一步步往后退,洋洋得意,大步离开。
 
可是让他没有想到的是这个过程全被监控拍了下来,张春荣发现情况后第一时间通知一线执勤民警前去处置。执勤民警在厕所里找到了犯罪嫌疑人,并将其传唤到派出所,经过检查,在其内裤里发现了被盗的1200元。一开始徐某某对自己扒窃一事极力否认,但是他怎么也没想到自己的一举一动早就在民警的监视下了,在监控证据下,这才慌了神,徐某某坦言,自己怎么也没想到从扒窃到被抓获仅过了3分钟。
 
目前嫌疑人已被铁路警方刑事拘留,案件还在进一步审理当中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)