看江苏
常州花情17号:荷花当家,群花乱放
来源:扬子晚报网 2019-07-11 11:45:41

 扬子晚报网7月11日讯(通讯员 戚娴馨 记者 马奔)进入夏天,赏花最不能错过的就是荷花。龙城赏荷花,有一个地方一定不能错过,那就是荷园。微风习习,荷池荡漾,一层层碧绿的荷叶托着优美的荷花,轻轻地摇曳起来,摇摇摆摆地在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞旋,千姿百态,美不可言。新闸荷花节已经在荷园开幕,本次活动以“庆祖国华诞 建明星城市”为主题。游客在欣赏荷花美景之余,还可参与到多项活动,如音乐情景剧、滑稽戏、摄影大赛、荷花精品展等活动。

图片
荷花。
 
图片
美人蕉。
 
图片
黑心菊。
 
目前,各公园、绿地内的美人蕉开得正艳,盛开的美人蕉犹如“美人”般,一团团一簇簇,或黄如金、或红似火、或粉如霞,引来众多游客和市民驻足观看。美人蕉花枝招展,争相斗艳,微风吹来,片片花瓣像是一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,成为一道靓丽独特的风景。美人蕉不仅具有观赏价值,而且还能吸收二氧化硫、化氢以及二氧化碳等有害物质,抗性较好,由于它的叶片易受害,反应敏感,所以被人们称为监视有害气体污染环境的活的监测器,具有净化空气、保护环境作用。
 
另外,市民还可在各公园绿地观赏到木槿、月季、鼠尾草、黑心菊、大花六道木等开花植物。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)