看江苏
违章被拦,面包车撞倒警察逃逸
来源:扬子晚报网 2019-07-11 14:21:17

 扬子晚报网7月11日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌)交警的工作职责中有执行治安检查任务,依法盘问检查可疑人员、车辆、物品和依法履行道路交通安全检查。可以说,责任重大。如遇交警执勤,务必配合检查,若拒不配合,甚至以极端方式逃避检查,可能不是仅仅扣分罚款,还难逃法律制裁。

 
7月6日上午8时许,治安卡口民警李警官在常州市天宁区和平南路清凉治安卡口附近执勤指挥。正对一辆车辆例行检查时,李警官发现后面有一辆白色面包车,在和平南路由南向北行驶时故意躲避绕开,便出手势示意其停车接受检查。面包车司机将车停在李警官身前,李警官依法要求其出示驾驶证和行驶证。司机拒不出示,突然倒车加速向李警官撞去,直接将李警官撞倒在地,导致其左手肘处皮肤擦伤,右膝盖扭伤。司机随即向龙城大桥方向逃逸。路边一名群众见状,拨打110报了警。
 
9时许,杨某自知罪责难逃,便开车来到刚才撞倒李警官的地方,随后被民警带到派出所接受调查。
 
40多岁的杨某平时以开面包车帮人送货谋生。7月6日上午8时许,杨某开车准备到和平中路的一个家电店铺去签收一张送货单据,经过和平中路龙城大道高架南侧由南向北行驶时,看见前面民警在执勤。杨某当时开车速度比较快,觉得自己可能超速了,便连续变更了两个车道以避开检查。而李警官发现了躲躲闪闪、行迹可疑的杨某,便迅速走到杨某的面包车前,示意其下车接受检查。杨某一听要下车,以为自己超速被发现了,扣分罚款在所难免。一心想要逃跑的杨某便踩了一点油门,以面包车的右侧车头将李警官撞倒在地。随即杨某开着面包车调头就逃,以为这样就可以逃避扣分罚款了。目前,杨某因阻碍执行职务被公安机关刑事拘留。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)