看江苏
夜行动物藏着多少秘密?小小探险家们来无锡动物园解惑
来源:扬子晚报网 2019-07-11 18:01:11

 扬子晚报网7月11日讯(记者 刘梦雪 文/摄)  炎热的夏天,动物或懒洋洋的躲在阴凉处纳凉,或在喷淋下降温,似乎总是少了那么一点点活力。可当夜幕降临,它们中的一些便“苏醒”了,特别是夜行性动物,一改白天的慵懒,变得奔野好动起来。  仲夏之夜,看似平静的无锡动物园的动物园区,究竟隐藏着多少野性的呼唤?这个暑假,不必前去国外,在动物园的夜公园,您就可探索揭开夜行动物之谜,探秘老虎、鳄鱼等在夜晚都忙些什么。

图片
 
 无锡动物园连续九年举办夏季夜公园,赢得了良好的口碑,成为了锡城夏夜活动的一个品牌。因欢乐园区升级改造还未完成,今年夏季夜公园将首次开放动物园区。7月12日至8月18日的15:30—22:00,以天鹅湖激光水幕秀、动物夜奇妙、探秘两爬营、暑期欢乐大马戏、VIP亲子探秘营、夏夜萌宠音乐会、萌宠舞台剧、畅游海洋世界等为主要内容,无锡动物园开展“动物园奇妙夜”活动,游客在园内将倾听动物们的低吼、狂叫、嘶鸣,与动物展开一场近距离狂欢。
来到无锡动物园,游客可一睹夜间最活跃的猫科动物撒欢奔跑,还能遇见夏夜最神秘的果蝠,“豪放不羁”的狼嚎等“越夜越精神”一派。“享乐派”代表小浣熊分享龙虾啤酒串串,水域霸主鳄鱼到了夜里勤奋地进行扑食训练,“森林之王”老虎在夜训爬树本领    ……此外,大象展演、萌宠科普讲解、奔跑吧猪猪侠、黄金蟒互动、大嘴河马爱刷牙、白犀互动、渔翁喂食等精彩节目都使得夜公园格外热闹。素有“被毛大侠”之称的黑白疣猴也会在这个暑期来到无锡动物园一展风姿。
图片
 
炫彩的科普萌宠大道、梦幻的萌宠乐园城堡、幽暗的孔雀长廊、跳跃的马戏灯光、被灯带包装一新的叮当小火车……忽明忽暗的灯光效果,给夏夜的无锡动物园增添了神秘感。   你见过甲虫的卵、幼虫、蛹、成虫的各个阶段吗?你用过夜视仪在黑暗中观察过动物吗?想要参加亲子探秘营互动的游客,可关注无锡动物园微信公众号报名参与,跟随野采老师一起到野外寻访昆虫的足迹、小动物们的踪影,一起发现生物多样性的奥秘……  夜幕下的动物园,究竟藏着多少秘密,等着小小探险家们一一探索发现。
 
丰富的游园活动,更添游玩乐趣和探秘指数。今夏,无锡动物园巧用天鹅湖平台优势,首次引进了动感逼真、多变华丽的激光水幕秀。利用激光投射在水幕上播放影像,动物园“奇妙夜”期间,以芭蕾舞《天鹅湖》为主题,配以天鹅湖内悠然自得的白天鹅、黑天鹅、大雁、斑嘴鸭等珍稀水鸟,共构一副夜间神秘水幕画。卡通动漫主题、中国元素主题、唯美科技主题……不同的主题给予不同的视觉体验。
 
说到两栖爬虫动物,总有一层神秘感。此次奇妙夜,特地新开了两栖爬行馆(原猛禽崖)。分为两爬展区、沙漠展区、互动展区、昆虫展区。“美洲变色龙”、火冠蜥、中国水龙、海南睑虎、双冠蜥、长戟大兜虫、海神大兜虫、南洋大兜虫、真鳄龟、角蛙等众多品种一一展现。配以科普讲解、上手拍照、斗虫表演等现场互动,让游客更深入了解这种神秘的动物。
 
暑期来动物园,必看“欢乐大马戏”。今夏暑期大马戏欢乐升级,大型魔术秀带来“人体两分”、“人体压缩”表演,发动智慧头脑,现场揭秘魔术的奥妙之处吧。此外,曾上央视的优秀节目——顶缸精彩献演,异域风情的马术,唯美的高空绸吊,搞怪的欢乐厨师,惊险刺激的生死轮,还有欢乐小丑与您互动等都将轮番登场。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)