看江苏
司机谎称未带证件企图逃避检查,“互联网+”跨省联动让他“现原形”
来源:扬子晚报网 2019-07-11 18:04:30

 

 
 
扬子晚报网7月11日讯(通讯员 杨恒智 吴健 记者 陈咏)11日,省交通运输综合执法局宁通支队第五大队执法人员,通过“互联网+”跨省联动查获一起货运车辆未年审验案件。
 
当日9时许,宁通支队第五大队执法人员在G4011扬溧高速公路对过往“两客一危”运输车辆进行检查时,一位河南籍重型半挂货车的驾驶员出示《从业资格证》后,以没带《道路运输证》为借口,企图逃避执法人员检查。执法人员向驾乘人员宣传了相关法律、法规,请其配合调查,但驾乘人员拒不配合。执法人员通过互联网检索,联系到车籍所在交通运输管理部门,请该单位协助检查当事车辆《道路运输证件》审验情况。
 
5分钟后,对方通过网络发来电脑检索结果。结果显示,该车《道路运输证》审验有效期为2018年10月,早已过期,涉嫌未按规定参加年度审验。在证据面前,当事驾驶员不得不承认了证件未年审的事实,并配合执法人员进行了后续调查取证,接受了处理。
 
    处理结束后,执法人员通过网络,将对当事人的处罚结果通报给车籍所在地交通运输管理部门。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)