看江苏
女子18楼楼顶欲轻生 民警“情感攻势”化险情
来源:扬子晚报网 2019-07-11 18:10:12

 

 
扬子晚报网7月11日讯 (通讯员 陈剑锋 记者 张斌)7月10日凌晨,家住常州市新桥的女子苏某与男友包某因感情问题产生纠纷,结果两人越吵越凶,苏某一气之下竟爬到18楼楼顶想要跳楼,包某立即报了警。
 
新桥派出所民警龙永胜接警后迅速赶到现场,但苏某情绪非常激动,称不想看到警察,只要看到警察她就从楼顶跳下去。龙永胜只能和消防队员一起藏在隐蔽处,采用“情感攻势”,让包某先和苏某聊聊天,稳定一下她的情绪。看到包某后,苏某的态度逐渐软化下来,龙永胜看苏某情绪基本稳定,觉得时机成熟,便站出来和包某一起安慰劝说苏某。
 
在龙永胜的劝导、安抚下,苏某离开了楼边,慢慢走到了楼顶中央,龙永胜看准时机,上前一把拉住苏某,周围的消防队员立即协助龙永胜将苏某控制住,防止她再做出危险举动。
 
龙永胜将苏某带至所内进行情绪安慰和心理疏导,苏某答应不会再做出过激行为。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)