看江苏
武进公路处全力做好公路防汛工作
来源:扬子晚报网 2019-07-11 20:42:13

 

 
扬子晚报网7月11日讯(通讯员 周露露 记者 马奔)7月以来,武进公路处积极落实上级防汛工作会议精神,多措并举,全力做好公路防汛工作。
 
武进区公路处根据自身管理特征及需求,成立防汛指挥部,统筹全处防汛工作。前期,对各养护单位的防汛物资、设备开展了排查摸底,确保防汛物资充足、机械设备到位。
 
养护管理人员对管养的县、乡道路进行逐条排查,重点针对雨后路面积水段开展排查、整治:对排水不畅段落开展积水点整治,增加雨水管道;对现有排水设施堵塞、淤积的进行疏通、清理;对损坏的管道进行修复,提升、恢复排水能力。同时,还对管养泵站开展了重点督查,保证设备完好、汛期值班人员到位等。
 
针对所委托管理的国省干线公路积水情况进行调查,并结合周边地块排水设施现状排水能力进行综合设计。如312国道新龙大桥、阳湖大桥和烈帝村委等严重积水路段,委托设计单位进行排水调查、设计,并联系区水利局、湖塘镇政府以及沿线村委进行共同会商,确定排水方案,并立即委托专业单位进行作业。
 
在做好外业工作的基础上,该处全力加强防汛管理,做好应急处置。启动汛期值班制度,建立“武进公路处联勤联动应急工作群”,保证24小时通信畅通,及时有效地传达、处置各项险情。同时,要求在建工程项目部、养护公司严格落实汛期值班制度,公路雨水泵站全天候人员值班,随时应对强降水天气。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)