看江苏
男子刑释5天又盗窃,这次他怪政府没关心他
来源: 2019-07-11 20:45:12

 扬子晚报网7月11日讯  (通讯员  张玉成 徐跃进 记者 王国柱)今年33岁的泰州姜堰男子殷某林,因盗窃、抢劫先后3次被判刑入狱。7月7日,刚刑满释放5天的他,因盗窃电动车又被公安机关逮了个正着。其接受询问时,竟将责任归咎于政府没对他及时安置。

 
 7月7日早上8点多钟,南通海安市南莫镇的唐小祥(化名)跟往常一样,骑着一辆购买不久的踏板电瓶车,来到位于姜堰娄庄镇恒大铭园门口的小厨饭店上班,由于匆忙车钥匙也就没有拔。1个小时之后,唐小祥发现电瓶车不见了,找了一圈无果后,便报了警。
 
姜堰区公安局娄庄派出所接报后,迅速调取了案发周边的视频监控,发现电瓶车被一身穿红色T恤的男子骑走,后民警开展调查走访和沿线追踪工作,最终在位于梁徐镇老229省道的一个电动车专卖店找到该车。经过店主交代,该车是其低价收购,民警经过细致调查,最终锁定嫌疑人是家住姜堰罗塘街道的殷某林。
 
 其后,民警快速赶往殷某林家中,一举将其抓获。归案后的殷某林对自己盗窃电动车的事实供认不讳,而从案件发生到抓获嫌疑人警方仅用了不到24小时。面对民警审讯,殷某林交代称其出狱后再次作案,竟然是因为释放后没有得到政府的及时安置。7月7日早上,他本是坐公交车从姜堰城区到娄庄找朋友聊天的,刚下车走了一会儿就看到了唐小祥未上锁的电动车,想着自己囊中羞涩,又想到出狱几天村里也没派个代表来“关心”看望下自己,就越想越气决定把电动车偷走,想不到才一天就被抓了。目前,殷某林已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)