看江苏
【暖新闻】辅警背起了一个人,句容炎夏变清凉
来源:扬子晚报网 2019-07-11 20:48:27

 扬子晚报网7月11日讯(记者 张凌发 通讯员 句布)7月10日,句容一位“最帅辅警”刷爆了数万市民的朋友圈,网友直呼“一股暖流,为你点赞””帅气的背影、善良的心”“这座城,因你而温暖”。

图片
 
图片
 
7月10日上午9点50分左右,在句容城区华阳南路与南工路路口,发生了暖心的一幕。一位腿脚不便的大妈要过马路,在斑马线上拄着拐,一瘸一拐地行走。这一幕正好被在路口执勤的辅警看到,立马上前护送大妈过马路。由于大妈腿脚不便,通行速度缓慢,在走到斑马线中间时,人行横道亮起了红灯,此时过往车辆较多,这个时候,这名辅警蹲下身子,背起大妈,小跑通过路口。这暖心的一幕被路过的市民杨先生用手机拍了下来。
市民杨先生拍摄的视频,记者了解到,这名辅警叫张灵敏,是句容市公安局巡特警大队辅警。当天一早他就和其他同事一起在这里值勤,协助交警维护交通秩序。当得知自己背大妈过马路的一幕被热心市民拍下来,并在网上迅速传播时,他也感到很意外。
正在执勤的张灵敏说,作为一名执勤人员,对我来说,这只是一件微不足道的事情,我想我们执勤人员遇到这种情况,都能伸出援手。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)