看江苏
《方启江南谱韶华》 江南大学2019级本科生录取通知书重磅发布
来源:扬子晚报网 2019-07-12 14:19:05

 扬子晚报网7月12日讯(记者 丁波 通讯员 李金杰 王泽)《方启江南谱韶华》是为2019级本科生精心设计的珍藏版录取通知书,由红金封套、录取通知书和纪念木刻组成。主体深红色喜庆隆重,庆贺学子金榜题名之喜;烫金镌刻校名、校徽、校训、“录取通知书”和“1958-2019”等字样,凸显学校厚重历史和文化底蕴。

图片
 
图片
 
荟萃江南正青春 方正之间谱韶华
录取通知书内页的核心部分是中国工程院院士、江南大学校长陈坚教授署名签发的学生录取信息。四方由学校标志性建筑东门校名石、曲水桥、南大门、北大门周正合围,寓意大学四年方正之间谱韶华的美好愿景。建筑上方的“日月星辰”代表着江南大学的时光流转、岁序更迭,象征着江南学子薪火相继,代代传承。
 
录取通知书四角折叠后,烫金图案共同拼合而成“江南”字样封印,“江”字由学校北门牌坊造型架构而成,“南”字由学校校徽意象转化而作,微漾涟漪寓意大美江南的曲水流觞,右上角金色旭日初升东方,象征着每一个江南人朝气蓬勃阳光向上,正值青春永葆芳华。
学海无涯求是处  奋勇争先江南人
 
外页整体红、白、金三色典雅布局,泼墨散点式点缀界面。以公益图书馆为中心,学校标志建筑分列四方,取“四方一体,学在其中”之意。公益图书馆烫金“1958-2019”,右侧是学校吉祥物——“太湖神鼋”,见证着江南学子们拼搏进取的求学历程。
 红金封套正面镂空四叶草形状,寓意着新生将在希望、信心、爱和幸运的环绕中开启全新的人生征程。背面印有江南大学校训、清名桥和设计者姓名。清名桥下,润物无声;立德树人,止于至善;让每一个与江南相遇的灵魂都能熠熠生辉!
 
入木镌刻新“鼋”份  筑梦江南新时代
《“鼋”份》是专属2019级本科生的定制版纪念木刻,四款正面分别以图书馆、曲水桥、太湖神鼋和北门为景。四款木刻拼合可见“江南”字样,与通知书“江南”封印遥相呼应,每位新生随机收到一款,开学之际和同学拼合“江南”,集齐江南“鼋”份,开启携手共进的大学之旅。反面新生寄语为赠予2019级新江南人的美好希冀与殷切期盼,“江南大学VR全景校园”带你感知专业魅力、体验校园氛围、领略大美江南。
 
生生不息、世代传承的江南精神与江南映象的一草一木交相辉映,赋予了每一个新江南人奋斗前进的勇气和力量,用拼搏之笔写好人生答卷!天下江南人也必将在新时代新征程中凝心聚力,再创辉煌!
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)