看江苏
6座面包车竟装了25个人
来源:扬子晚报网 2019-07-12 15:03:55

 扬子晚报网7月12日讯(通讯员  沈榕 谈德捷  记者 万凌云)7月10日下午4时许,一辆苏L号牌的白色金杯牌面包车,沿镇江长江路行驶至解放路路口。正在路口执勤的镇江京口交警大队民警透过车窗玻璃,发现面包车后排坐了满满一车人员。车辆涉嫌超载,民警立刻示意驾驶员靠边停车。

图片
 
停车后,民警打开面包车后门后,就目瞪口呆了!民警看到,车厢的座椅不见了,一排排的小凳子上密密麻麻坐了一车人。在现场,民警对车内的人员进行了清点后发现,原本核定载客为6人的金杯牌面包车车内,居然坐了25人!
 
据面包车驾驶员周某交代,车上的乘员都是从事绿化种植养护工作的工人。当天,工人们从句容来到镇江某单位进行绿化修剪。工作结束后,周某就驾车带着25名工人们返回句容,不想刚刚出发没有多远,就被民警查到了。
 
民警对驶员周某驾车超员的违法行为,进行了现场处罚,并就驾车超员的危害性对周某进行了教育。周某深刻认识到了自己违法行为的严重性。随后,在民警的监督下,周某安排车内超载人员,来到附近的公交站台乘坐公交车返回句容,并保证以后再也不驾车超员了。
 
京口交警就此提醒,根据《江苏省道路交通安全条例》第六十条的规定,公路客运车辆载客超过核定人数或者违反规定载货的,对机动车驾驶人按下列规定处罚:
 
(一)超过核定人数未达百分之二十的,处以二百元罚款;
 
(二)超过核定人数百分之二十以上未达百分之五十的,处以一千元罚款;
 
(三)超过核定人数百分之五十以上的,处以二千元罚款;
 
(四)违反规定载货的,处以五百元以上二千元以下罚款。
 
其他客车违反规定载货的或者其他机动车载人超过核定人数的,对机动车驾驶人处以一百元罚款。
 
同时,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,一次记6分。
 
京口交警还提醒广大驾驶员,客车超员是一种严重的交通违法行为,一旦发生交通事故,极易造成严重后果。为了确保出行安全,无论是驾驶员还是乘坐人,出行时都应严格遵守车辆的核定载客人数。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)