看江苏
爱摆弄花却舍不得买盆,偷了8盆被拘5天
来源:扬子晚报网 2019-07-12 20:15:29

 扬子晚报网7月12日讯 (通讯员 闻佳 记者 王国柱) 一盆花、两盆花、三盆花···这个偷花贼,被抓了!

    连日来,靖江市公安局季市派出所接到群众报警,报警人称自家门口连续三天用来装点家门的花盆不翼而飞。民警随即展开了调查。根据受害人提供的时间段,民警马不停蹄地查看几个可能经过的路口监控,终于找到了蛛丝马迹。在当日凌晨4点多的监控中,一名男子骑着电瓶车经过监控下,等到男子再次返回时,电瓶车上已经多了几盆盆栽。 “这不是隔壁老张吗,就住在我家不远处,我们之前刚去入户走访过。”巧合的是,查看监控的辅警一眼认出了嫌疑人。通过街头的监控,民警找到了突破口,顺着这条线索,找到了张某的家中。
   这位偷花盆的张某,今年65岁,平时爱摆弄点花花草草,又舍不得买花盆,最近看上了别人家门口的花盆,就想在凌晨趁人不备,偷偷顺手牵羊,将花偷回家。可没想到,张某的所作所为被街头监控拍到。当天,民警在张某的家中一共找到了8盆盆栽,经报警人辨认,正是其被偷的花盆。证据确凿,张某无话可说。目前,张某被公安机关行政拘留5日。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)