看江苏
文明淮安城,网友E起来! 淮安启动文明之夏网络文化活动
来源:扬子晚报网 2019-07-13 17:35:11

 淮安启动文明之夏网络文化活动

扬子晚报网7月13日讯 (通讯员 侍瀇兴 记者 朱鼎兆)“文明淮安城,网友E起来!”7月13日上午,淮安大运河广场传来一阵阵响亮的口号声。近千名网友、热心市民齐聚大运河广场,参加由淮安市委网信办、市创建办主办的“网聚淮安 唱响四季”文明之夏网络文化活动,为创建全国文明城市助力。市委常委、宣传部部长、市文明委主任周毅出席活动并致辞,市委宣传部副部长、市委网信办主任、市社科联主席赵志鹏主持活动。
图片
 
据淮安市委常委、宣传部部长、市文明委主任周毅介绍,去年,是新一轮全国文明城市创建启动之年,淮安取得了全国第五的好成绩。这个成绩的取得,是包括广大网民在内的淮安全市干群共同努力的结果。当前,全国文明城市创建已经进入最重要的攻坚阶段,开展“文明之夏”网络文化活动,就是要释放互联网“最大正能量”,推动市民网民文明一体提升,线上线下创建同步开展。有广大网民的积极参与、广大市民的共同努力,淮安必将在这个火热的夏天掀起一轮新的创建热潮。
 
周毅希望大家当好文明之夏践行者,通过热情参与和辛勤付出,进一步贴近互联网开展文明城市创建工作。唱响文明之夏好声音,运用自身网络影响力,凝聚更多力量积极参与文明城市创建,让淮安成为文明创建的网红城市。画好文明之夏工笔画,各网站和新媒体平台要把文明之夏活动精雕细琢、落细落小,通过短视频、小程序、H5等传播速度快、接受度高的新媒体形式进行宣传推广,倡导主流价值,履行社会责任,最大程度引导网民理解创建意义,参与创建实践,感受文明脉搏,激发人们“我的城市、我创建、我奉献”的内生动力。汇聚文明之夏正能量,市、县(区)网信部门要持续开展系列网络文化活动,提供优质平台和阵地,打造精品项目,塑造工作品牌,持续推进与各部门、各新媒体的合作互动,在政府工作与互联网结合上进行创造性、创新性发展,不断把政府声音、优秀文化汇聚为强大的网络正能量。
 
网站代表淮安网负责人表示,将创新方式、方法和手段,不断提升网络文化产品和服务的吸引力,形成网上网下齐动、政府社会联动、思想行动互动的格局。网民代表表示,作为网络社会一份子,作为淮安这座美丽城市的居民,将进一步强化文明创建意识,以身作则,为创建全国文明城市贡献力量。
 
本次活动采用线上线下互动、市区联动方式。围绕主题宣传、创城体验、督查巡访、志愿活动四大版块,组织网民代表开展文明骑行、交通执勤、网民巡访、助力脱贫等活动,宣传文明城市创建知识、查找城市创建存在问题,丰富文明城市创建志愿者活动,为文明城市创建助力添彩。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)