看江苏
10名盐城大学生跨越1800多公里赴广西爱心支教
来源:扬子晚报网 2019-07-14 22:09:13

 扬子晚报网7月14日讯(通讯员 闫春旭 记者 范木晓子)“孩子们和老师特别欢迎我们到来,当天晚上还为我们准备了可口美味的晚饭,真是‘三碗油茶,四碗酒,宫里荡温馨’。”暑假刚开始,盐城工学院伯藜“盐粒子”支教团的10名大学生就奔赴广西柳州知了小学开展为期两周的支教活动。

图片
 
“目前一共有141名当地孩子参加了我们的暑期支教夏令营活动,为了便于管理开设了三个班级。”据此次支教活动的学生负责人杨欢裕介绍,他们从江苏盐城到广西柳州经历了30多个小时的车程,跨越了1800多公里,于7月8号下午6点多到达广西柳州知了小学。
图片
 
杨欢裕说,此次支教活动一改传统短期支教的授课为主的模式,创新结合了夏令营的模式特点,为孩子们策划准备了趣味运动会、心理团辅等项目,希望能够让孩子们打开心扉、树立自信心。“主要是想多开展一些活动,寓教于乐,更注重对孩子们的人文关怀,心理引导。”
 
“尤其是《爆炸实验室》,这是我们的特色课程,里面有很多实验,比如介绍吸尘器原理的,模拟火山喷发的,还有制作并说明电磁铁原理的等。”据负责课程设置的支教队员刘玉介绍,他们一共为孩子们准备了10门课程,主要包括基础课程《趣味语文》《体育》《音乐》《趣味英语》,文娱艺术课程保括《美术》《剪贴画》《棋艺》,还有关于科学知识的课程《爆炸实验室》以及《安全教育》等。
 
记者了解到,盐城工学院伯藜“盐粒子”支教团已于7月9日完成了开营仪式,目前已进行了5天的支教活动。知了小学的校长张世杰说,今年孩子们很早就收到了有关暑期支教夏令营的消息,都积极地想要报名参加,非常的欢迎支教团到来。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)