看江苏
男子坐在网咖门口花丛一言不发,已经3天了
来源:扬子晚报网 2019-07-15 16:23:14

 扬子晚报网7月15日讯(通讯员 黄晋 记者 万凌云)7月14日下午,镇江新区丁卯某网咖工作人员报警,称其网咖门口有一名奇怪男子,不与人交流。但是,该男子坐在网咖门口的花丛边,已达三天之久!

 
丁卯派出所民警潘春生立即到达现场。在报警人的指引下,果然在路边发现了一名中年男子。当时,男子上身着格子衬衫,下身着一条四角裤头,脚踩一双拖鞋。经初步观察,潘春生发现该男子神情略显呆滞。民警上前询问其是否需要帮助时,该男子始终沉默不语,眼神也是飘忽不定。期间,任凭潘春生如何问话,就是不开口。
 
作为一名经验丰富的老社区民警,潘春生判断该男子很有可能存在一定的精神障碍或智力障碍。于是,将其带回派出所进一步核实其身份信息。
 
因为迷路男子始终不开口说话,对其的身份核实工作遇到了一些麻烦。但潘春生意识到,这样的男子,可能应该不会是第一次走失。于是,在人脸识别系统的帮助下,加上查找以往的报警记录,潘春生经过近半个小时的不懈努力,终于核实了该男子的身份。同时,还寻找到了他的家人,并联系上了男子的哥哥。
 
经向迷路男子哥哥了解,潘春生得知该男子确实是一名精神病患者,并于几天前走失。在确认了迷路男子哥哥家的具体地址后,潘春生又驱车,将其送回到其哥哥位于镇江南门大街一带的家中,并亲手将男子交还给其家人。
 
警方提醒:春夏两季是精神病患者病情高发期。精神疾病患者的监护人,一定要照看好家中的精神病患者,尤其是有一定暴力倾向的患者,确保不走失、不出事。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)